TELAH HADIR KLINIK TUMBUH KEMBANG DI RS MULYA TANGERANG

Telah dibuka klinik tumbuh kembang anak di Rumah Sakit Mulya Tangerang! Layanan lengkap untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan optimal anak Anda. Konsultasi dengan dokter spesialis dan fasilitas terbaik. Kunjungi sekarang!

Lihat Profil Tumbuh Kembang Rumah Sakit Mulya

Optimalkan Tumbuh Kembang Anak dengan Layanan Terapi di Rumah Sakit Mulya

Setiap anak memiliki kecepatan perkembangan yang berbeda-beda, dan beberapa anak mungkin memerlukan dukungan khusus untuk mencapai perkembangan optimalnya. Di Klinik Tumbuh Kembang Anak Rumah Sakit Mulya, kami menyediakan berbagai layanan terapi untuk membantu anak-anak mengatasi tantangan perkembangan.

1. Sensori Integrasi

Sensori integrasi adalah proses di mana otak menerima, menyusun, dan merespons informasi dari panca indera. Anak-anak yang mengalami kesulitan dalam proses ini mungkin memiliki masalah dengan keseimbangan, koordinasi, atau perilaku. Di Klinik Tumbuh Kembang Anak Rumah Sakit Mulya, kami menawarkan terapi sensori integrasi yang dirancang untuk membantu anak memahami dan merespons lingkungannya dengan lebih baik. Terapis kami menggunakan pendekatan yang menyenangkan dan menarik untuk membantu anak-anak mengatasi tantangan sensori mereka, meningkatkan kemampuan mereka untuk fokus, berinteraksi sosial, dan berkembang dalam berbagai situasi sehari-hari.

2. Terapi Wicara

Kemampuan berkomunikasi merupakan salah satu aspek penting dalam tumbuh kembang anak. Anak-anak yang mengalami kesulitan berbicara atau memahami bahasa memerlukan intervensi dini untuk mendukung kemampuan mereka berkomunikasi secara efektif. Layanan terapi wicara di Rumah Sakit Mulya bertujuan untuk membantu anak-anak mengembangkan keterampilan bahasa, bicara, dan komunikasi.

3. Fisioterapi Anak

Beberapa anak mungkin memerlukan dukungan fisik untuk meningkatkan keterampilan motorik mereka. Fisioterapi anak berfokus pada membantu anak-anak yang mengalami masalah dengan gerakan, keseimbangan, dan koordinasi. Program fisioterapi kami dirancang untuk membantu anak-anak mencapai kemampuan fisik terbaik mereka, dengan pendekatan yang aman dan menyenangkan.

4. Terapi Okupasi

Terapi okupasi bertujuan untuk membantu anak-anak mengembangkan keterampilan yang diperlukan untuk menjalani kehidupan sehari-hari secara mandiri. Ini termasuk kemampuan untuk makan, berpakaian, menulis, dan bermain. Terapi okupasi membantu anak-anak dengan gangguan perkembangan sensorik, motorik, dan kognitif agar lebih mandiri dan percaya diri dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

Mengapa Memilih Klinik Tumbuh Kembang Anak Rumah Sakit Mulya?

• Tim Spesialis Berpengalaman: Di Rumah Sakit Mulya, kami memiliki tim dokter spesialis, terapis, dan tenaga medis profesional yang berpengalaman dalam menangani masalah tumbuh kembang anak.
  • Pendekatan Terpadu: Kami bekerja sama dengan orang tua untuk menciptakan program yang terintegrasi dan komprehensif untuk memastikan setiap anak mendapatkan perawatan terbaik.
  • Fasilitas Terbaik: Klinik kami dilengkapi dengan fasilitas yang dirancang khusus untuk anak-anak, sehingga memberikan lingkungan yang aman dan nyaman untuk terapi.

Kapan Perlu Memeriksakan Anak ke Klinik Tumbuh Kembang?

Jika Anda melihat tanda-tanda seperti keterlambatan bicara, kesulitan berinteraksi dengan lingkungan, masalah dalam koordinasi dan keseimbangan, atau kesulitan dalam melakukan aktivitas sehari-hari, segera konsultasikan dengan tim kami. Penanganan sejak dini dapat memberikan hasil yang lebih baik dan membantu anak tumbuh serta berkembang dengan optimal.

Informasi Lengkap hubungi Customer Care RS Mulya
0856 5656 5230 (Chat WhatsApp)
atau Klik Disini