KLINIK ORTHODONTI SPESIALIS PASANG BEHEL GIGI

Ortodonti adalah cabang kedokteran gigi yang berkaitan dengan diagnosis, pencegahan, dan perawatan kelainan gigi dan rahang, seperti gigi yang tidak sejajar, overbite, underbite, serta masalah lainnya yang berkaitan dengan posisi gigi dan rahang.

Dokter spesialis ortodonti menggunakan berbagai teknik seperti kawat gigi, alat penguat lainnya, dan terapi lainnya untuk membantu mengoreksi kelainan gigi dan rahang pada pasien. Mereka juga bertanggung jawab untuk merencanakan perawatan ortodontik yang tepat sesuai dengan kebutuhan dan keinginan pasien, serta memantau perkembangan perawatan selama periode tertentu. Tujuannya adalah untuk menciptakan gigi yang sehat, rahang yang sejajar, dan senyuman yang indah bagi pasien mereka.

MAU PASANG BEHEL GIGI? INFO LENGKAP KLIK DISINI!

Seorang dokter gigi spesialis ortodonti dapat melakukan berbagai pemeriksaan dan perawatan untuk mengatasi kelainan gigi dan rahang. Berikut adalah beberapa di antaranya:

1. Pemeriksaan awal: Dokter ortodonti akan melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap gigi, rahang, dan mulut pasien untuk menentukan kelainan yang ada dan menentukan rencana perawatan yang sesuai.
  2. Diagnosis: Dokter ortodonti akan membuat diagnosis tentang jenis dan tingkat kelainan gigi dan rahang pasien, seperti overbite, underbite, gigi yang tidak sejajar, atau masalah lainnya.
  3. Perencanaan perawatan: Berdasarkan diagnosis, dokter ortodonti akan merencanakan perawatan ortodontik yang sesuai, termasuk jenis perangkat yang akan digunakan dan durasi perawatan yang diperlukan.
  4. Pemasangan kawat gigi: Ini mungkin merupakan perawatan ortodontik paling umum. Dokter ortodonti akan memasang kawat gigi pada gigi pasien dan secara berkala menyesuaikan kawat tersebut untuk mengoreksi posisi gigi.
  5. Pemakaian alat penguat lainnya: Selain kawat gigi, dokter ortodonti juga dapat menggunakan alat penguat lain seperti kawat lingual, alat clear aligner, atau alat penguat lainnya sesuai dengan kebutuhan pasien.
  6. Pemantauan dan penyesuaian: Selama periode perawatan, dokter ortodonti akan memantau perkembangan pasien secara teratur dan melakukan penyesuaian yang diperlukan untuk memastikan bahwa perawatan berjalan dengan baik.
  7. Pemeliharaan: Setelah perawatan selesai, dokter ortodonti juga akan memberikan panduan tentang cara menjaga hasil perawatan agar tetap baik, seperti penggunaan retainer atau perawatan lainnya.

Perawatan ortodontik yang dilakukan oleh dokter gigi spesialis ortodonti bertujuan untuk menciptakan senyuman yang sehat, sejajar, dan indah bagi pasien mereka.

Tingkatkan kepercayaan diri dan senyuman Anda dengan perawatan ortodonti terbaik!